8 (800) 333-58-53


Корзина пуста

Малыш-джунгарик: клетка для хомячка

Да-да, несмотря на свои скромные размеры до 10 см в длину, джунрагрский хомяк любит просторные клетки, все дело в том, что ему необходимо активное движение. Минимальные параметры клетки – 50х30 см. Не важно, сколько этажей будет в клетке – важно место для пробежек по горизонтальной поверхности. Содержание в тесноте обернется болезнями и приведет к преждевременной кончине питомца.

Особенности клетки для джунгарика

  1. Горизонтальные прутья. Это удобно по нескольким причинам: во-первых, так проще крепить предметы в клетке, например, поилку, колесо, домик; во-вторых, по горизонтальным прутьям хомячок будет с удовольствием лазать. Расстояние между прутьями не более 6 мм – в противном случае ваш питомец будет стремиться совершить побег.
  2. Наличие глубокого поддона. Глубокий поддон позволит избежать выкидывание мусора из клетки во время активных игр хомячка. Хомяк в качестве туалета выбирает определенный угол в клетке, с глубоким поддоном будет комфортнее убирать клетку.
  3. Наличие этажей и дополнительных секций для джунгарского хомяка не так важны. Но если вы решили устроить хомяку многоуровневое жилье, помните о правилах. Расстояние между этажами должно быть от 20 до 30 см, иначе разместить колесо для пробежек будет затруднительно. Но и выше 30 см делать не стоит, при падении хомяк может травмироваться. Перекрытия клеток рекомендовано выбирать не решетчатые, а сплошные, по ним удобнее перемещаться.
  4. Большая площадь. Место для собственной территории, гнезда, хранения запасов.
  5. Наличие игрушек, развлекательных элементов и практичных вещей:
  • Однозначно пригодится колесо, в котором хомяк будет накручивать километры.
  • Нужен и домик, в котором хомячок может свить гнездо. Кстати, лайфхак для владельцев джунгариков: периодически выдавайте питомцу простые белые бумажные салфетки. Вы умилитесь от того, какое гнездо он совьет из них.
  • Поилка: она может быть автоматическая или ниппельная, но вода должна меняться ежедневно
  • Стачиватель для зубов: палочки, веточки, био-камни – необходимы для поддержания здоровья и стачивания зубов.

В любом случае, приобретать клетку для хомяка стоит в специализированных магазинах, в которых консультанты могут порекомендовать не только само жилье для джунгарского хомяка, но и необходимые предметы для обустройства клетки и комфортного уровня жизни. Обращайтесь в интернет-магазин Zverinus.ru – мы подскажем и поможем с выбором!

хомяк в клетке